Besoin d'évasion...
Grandes plages de sable fin : Pors-Carn, Steir, La Joie
Circuit pédestre (GR 34)
Centre équestre
Ecole de surf (kite, char, kayak), de voile : spot de La Torche
Plongée sous-marine
Pêche à pieds
Sorties en mer
Visites de conserveries artisanales
Visites de la criée
Visites du phare d'Eckmühl
Découverte du patrimoine : chapelles, calvaires, églises, mégalithes...
Les pardons
Centre de Découverte Maritime : expositions à thèmes
Marchés
Vente de crêpes fraîches
Restaurants gastronomiques, crêperies
Chef une recette...
Le far breton :
250 gr de farine, 250 gr de sucre, 4 oeufs, 1 litre de lait, 250 gr de pruneaux, 2 cuillères de rhum, un bon morceau de beurre.
Mettre la farine dans une terrine, casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux.
Travailler la pâte pour la rendre légère, et ajouter le sucre et le lait.
Parfumer avec le rhum et ajouter les pruneaux. Mettez votre plat au four avec le morceau de beurre,
une fois fondu, verser la pâte dans ce plat. Remettez à four chaud (thermostat 7) et ralentir la cuisson au
bout de 25 minutes, laisser encore cuire une quinzaine de minutes.
Bon appétit bien sûr...
Fest-noz
Défilé entre Terre et Mer (Saint-Guénolé)
Fête des Brodeuses (Pont-L'Abbé)
Festival de Cornouaille (Quimper)
Cours de breton, de danses bretonnes...
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter l'office de tourisme de Penmarc'h :
Place du Maréchal Davout
29760 Penmarc'h
Tel : 02.98.58.81.44
E-mail : office-tourisme@penmarch.fr
Site internet : www.penmarch.fr
Mme Bilien Marie-Michèle - 265, rue F. Joliot-Curie - Saint Guénolé - 29760 Penmarc'h